Размер шрифта A A A
Цвет сайта A A A
Версия для слабовидящих

Главное меню

Муниципальное образование
Глава МО
Полномочия главы МО
Устав
Бюджет МО
Совет депутатов
Депутаты
График приема населения
Заседания
Регламент
Комиссии
Трансляция заседаний
Отчеты депутатов
Ярмарки выходного дня
Администрация
Структура администрации
Как нас найти?
Муниципальные услуги
Реестр услуг
Законодательство
Противодействие коррупции
Нормативные правовые акты
Антикоррупционная экспертиза
Методические материалы
Формы документов
Сведения о доходах и расходах
Cообщить о фактах коррупции
О районе
Официальная символика
Карта Свиблово
История района Свиблово
Почетный житель
Справочная информация
О военной службе
Безопасность
Муниципальная служба
Поступление на службу
Обращения
Установленные формы обращений
Порядок обжалования
Публичные слушания
Экологическая безопасность
Экологический мониторинг
Налоговая информирует
Защита прав потребителей
Прокуратура информирует
Ограждающие устройства

В столице перевыполнен план по исправлению реестровых ошибок в ЕГРН на 2023 год

Эксперты Роскадастра по Москве рассказали о результатах работы по исправлению реестровых ошибок

Сотрудниками столичного Управления Росреестра совместно с Роскадастром по Москве проводится масштабная работа по выявлению и исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), реализуемая в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных». Только за 2023 год в Москве исправлено более 5,3 тысяч сведений реестра недвижимости.

«В целях формирования полного и точного реестра недвижимости Росреестром совместно с Роскадастром организована системная работа по выявлению и исправлению реестровых ошибок без дополнительных финансовых затрат для граждан. Только в прошлом году сотрудники Роскадастра по Москве подготовили более 5,3 тысяч отчетов по определению координат характерных точек границ объектов недвижимости и направили их в столичное ведомство для дальнейшего исправления ошибок. Такая работа позволит повысить качество данных ЕГРН, а также дополнительно обеспечить законные права и интересы собственников недвижимости, - отметила директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова.Благодаря эффективному взаимодействию с Управлением Росреестра по Москве, нами совместными усилиями удалось на 23% перевыполнить план по исправлению реестровых ошибок на 2023 год».

Напомним, реестровая ошибка – это воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие направления некорректных документов в орган регистрации прав и занесенная в Единый государственный реестр недвижимости.

Среди наиболее распространенных реестровых ошибок: пересечение границ земельных участков; несоответствие площади участка, указанной в ЕГРН, и вычисленной по координатам характерных точек его границ; несоответствие местоположения границ участка картографическим материалам. Наличие таких ошибок в реестре недвижимости может привести к земельным спорам и судебным разбирательствам.

Стоит отметить, что исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такие изменения не влекут за собой: прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на объект недвижимости, а также нарушение законных интересов правообладателей и третьих лиц. Если собственник объекта недвижимости полагает, что в ЕГРН содержится реестровая ошибка, то для её исправления можно самостоятельно направить обращение в ведомство.