Размер шрифта A A A
Цвет сайта A A A
Версия для слабовидящих

Главное меню

Муниципальное образование
Глава МО
Полномочия главы МО
Устав
Бюджет МО
Совет депутатов
Депутаты
График приема населения
Заседания
Регламент
Комиссии
Трансляция заседаний
Отчеты депутатов
Ярмарки выходного дня
Администрация
Структура администрации
Как нас найти?
Муниципальные услуги
Реестр услуг
Законодательство
Противодействие коррупции
Нормативные правовые акты
Антикоррупционная экспертиза
Методические материалы
Формы документов
Сведения о доходах и расходах
Cообщить о фактах коррупции
О районе
Официальная символика
Карта Свиблово
История района Свиблово
Почетный житель
Справочная информация
О военной службе
Безопасность
Муниципальная служба
Поступление на службу
Обращения
Установленные формы обращений
Порядок обжалования
Публичные слушания
Экологическая безопасность
Экологический мониторинг
Налоговая информирует
Защита прав потребителей
Прокуратура информирует
Ограждающие устройства

Почти 5 тысяч жителей столицы обратилось за невостребованными документами в 2023 году

Компания рассказала о возможности получения невостребованных документов в случае их необходимости

Заявители, обращаясь за получением государственных услуг в сфере оборота недвижимости, не всегда своевременно забирают документы в офисах МФЦ. По истечении 45 календарных дней документы, подготовленные после получения услуг Росреестра, передаются в архив Роскадастра, где хранятся в течение 10 лет. Запросить их можно подав соответствующее заявление.

«Нами созданы все условия, чтобы москвичи максимально оперативно
и в комфортных условиях могли получить невостребованные документы. Только в 2023 году экспертами Роскадастра по Москве выдано почти 5 тысяч «забытых» документов,
– отметил заместитель директора – главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Москве Виктор Горелышев. - Для удобства граждан у нас также можно заказать курьерскую доставку документов, которые по каким-либо причинам не смогли своевременно забрать из МФЦ».

Для получения невостребованных документов необходимо подать заявление установленной формы. Образец можно найти на сайте Роскадастра в разделе «Банк документов». Представить заполненное заявление можно лично, обратившись в офис приема по адресу: Шоссе Энтузиастов, д. 14, либо направить на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Обращаем внимание, что при получении невостребованных документов необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. В случае обращения через представителя, необходимо предоставить нотариально удостоверенную доверенность, содержащую соответствующие полномочия.

Также в рамках выездного обслуживания можно воспользоваться услугой курьерской доставки. Гражданам больше нет необходимости подстраивать свой график, чтобы лично забрать невостребованные документы из офиса компании. Эксперты столичного Роскадастра привезут документы в любое удобное для заявителя место.

Для оформления доставки «забытых» документов жителям столицы необходимо на сайте подать заявку, либо направить её на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . По вопросам, связанным с выдачей невостребованных документов, также можно проконсультироваться по телефону: 8 (495) 587-78-55
(доб. 24-34).