Размер шрифта A A A
Цвет сайта A A A
Версия для слабовидящих

Реформа органов местного самоуправления

В соответствии с Законом города Москвы от 25 декабря 2013 года №72 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы», решением Совета депутатов МО Свиблово от 28.01.2014г. № 1/16 «Об утверждении структуры исполнительно-распорядительного органа муниципального округа Свиблово», решением Совета депутатов МО Свиблово от 11.03.2014г. № 4/2 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Свиблово», организовано и проведено  реформирование органов местного самоуправления муниципального округа Свиблово.
Данная реформа проводилась с целью завершения реализации органами местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в целях перераспределения полномочий между органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления.
Таким образом, с 1 апреля 2014 г. администрация МО Свиблово не исполняет следующие функции: районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздорови-тельной и спортивной работы с населением по месту жительства, опеки и попечительства и патронажа.
Изменилась структура администрации МО Свиблово, произошло сокращение штатов. Упразднены  должности главы и заместителя главы администрации и ряда других. Штат аппарата администрации составляют четыре муниципальные должности: главный бухгалтер-заведующий сектором, юрисконсульт-советник, главный специалист планово-экономической службы, главный специалист службы по организационной и кадровой работе. Работой администрации руководит непосредственно глава муниципального округа Н.М. Чистяков.