Размер шрифта A A A
Цвет сайта A A A
Версия для слабовидящих

Материалы рубрики от 15.06.2021

 Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 11.06.2021 утверждено обвинительное заключение в отношении гр. Н., 1985 года рождения, уроженца г. Москвы, ранее не судимого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Гражданин Н. через тайник – «закладку» получил от своего неустановленного соучастника партию психотропного вещества «амфетамин» общей массой не менее 83 грамма, расфасованных в 76 свертков,  которые он положил в находящуюся при нем сумку, где незаконно хранил с целью последующего сбыта, однако, довести преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как в 04 часа 20 минут 29 марта 2021 года был задержан сотрудниками полиции на улице Осташковской. В ходе личного досмотра гр. Н. у него данные вещества были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции из незаконного оборота на территории Российской Федерации.
Ход рассмотрения уголовного в суде межрайонной прокуратурой взят на контроль.

 
Бабушкинским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина А.
Установлено, что гр.А., не имея права управления транспортным средством, с помощью социального мессенджера «телеграмм» через неустановленный сайт нашел объявление с предложением о приобретении водительского удостоверения. Гр.А. приобрел водительское удостоверение гражданина одной из стран СНГ на свое имя у станции метро «Комсомольская» у неизвестного ему лица за  5000 рублей. После этого использовал данное водительское удостоверение при управление автомобилем, взятым в аренду. При остановке его сотрудниками ДПС на Ярославском шоссе г.Москвы предоставил его сотруднику ДПС. После чего водительское удостоверение было изъято у гр.А. в присутствии понятых, о чем составлен соответствующий протокол. 
Решением суда гр.А. с учетом позиции государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора г.Москвы признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

 
Бабушкинским межрайонным прокурором г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении гр. К, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 119, УК РФ. 
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Так он К., 28 ноября 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, сопротивляясь лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, 28.11.2020 года, находясь в зоне фуд-корта ТРК «Европолис» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 211, корп. 2, демонстрируя пренебрежительное отношение к общепризнанным нормам нравственности и правилам поведения, подошел к потерпевшему Т., который согласно должностной инструкции является лицом, исполняющим обязанности по охране общественного порядка, и начал нецензурно выражаться в адрес потерпевшего Т.
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации Угроза убийством (ст. 119УК РФ) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так он, находясь в зоне фуд-корта ТРК «Европолис» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 211, корп. 2, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на угрозу убийством, будучи агрессивно настроенным, на почве внезапно возникшего словесного конфликта, примерно достал держа его в правой руке высказал в адрес потерпевших, сотрудников охраны Т. и Л. угрозу убийством словами «Я тебя сейчас уложу!» «Отрежу голову» и в подтверждение своих слов стал демонстрировать нож перед лицом последнего, который воспринял угрозу реально, отбежал назад. 

 
Бабушкинским межрайонным прокурором г.Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении Л., являющегося уроженцем                           Московской области, не имеющего на иждивении несовершеннолетних и иных лиц на иждивении, ранее не судимого, по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что Л. совершил кражу, то есть хищение чужого имущества с банковского счета.
Так он (Л.), в феврале 2021 года, нашел на территории «ВДНХ» банковскую карту, оформленную на имя Б., и осознавая, что указанная банковская карта, а также денежные средства, находящиеся на банковском счете ему не принадлежат и согласия на их использование Б. ему не давала, заведомо зная, что указанная карта оснащена технологией бесконтактного пропуска оплаты «ПейПас», то есть технологией, не требующей введения при оплате покупок на сумму до одной тысячи рублей, защитного пин-кода, решил использовать ее в своих личных корыстных интересах, в связи с чем осуществил покупки в различных магазинах г. Москвы на общую сумму более 3 000 рублей.
В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 
Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Южное Медведково».
В ходе проведённой проверки выявлены многочисленные нарушения сроков оплаты контрактов бюджетным учреждением.
В связи с чем межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по  ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Бабушкинским районным судом г. Москвы лицо, ранее занимавшее должность директора ГБУ г. Москвы «Жилищник района Южное Медведково», признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному наказания в виде дисквалификации на 1 год.

 
Бабушкинским районным судом г. Москвы  вынесен приговор в отношении гражданина П., который управляя автомобилем, находясь в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, 
С учетом позиции государственного обвинителя гр. П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 03 года 06 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок в 03 (три) года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии- поселении.
 Гражданин П. двигаясь на своем автомобиле по ул. Полярной г.Москвы, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности,  - в нарушение требований п.2.1.2 ПДД РФ перевозил пассажира В., не пристегнутой ремнем безопасности;
- в нарушение требований п. 2.7 ПДД РФ управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ставящем под угрозу безопасность движения;
- в нарушение требований п. 10.2 ПДД РФ автомобиль вел со скоростью примерно 100 км/ч, превышающую разрешенную на данном участке скорость движения транспортных средств, в нарушение требований п. 10.1 ч. 1 ПДД РФ, избрал без учета дорожных условий, темного времени суток, мокрого дорожного покрытия и видимости в направлении движения, что не обеспечивало ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, 
в результате чего гр.П потерял контроль над управляемым им автомобилем, что привело к выезду за пределы проезжей части, совершил наезд на данный бетонный блок, что повлекло причинение по неосторожности пассажиру В. тяжкого вреда здоровью.

 
Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с поступившей информацией из СМИ  о навалах мусора на ул. Стартовой г.Москвы проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг ГБУ г. Москвы «Жилищник Лосиноостровского района».
В ходе проверки с выходом на место установлены факты ненадлежащего содержания обслуживаемой территории, несвоевременной уборки мусора. Во дворе многоквартирного дома №17, по ул. Стартовой  навален и не убран крупногабаритный мусор.
Межрайонной прокуратурой директору ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лосиноостровский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.