Размер шрифта A A A
Цвет сайта A A A
Версия для слабовидящих

Материалы рубрики 21.12.2020

Осторожно мошенничество!

07.12.2020 одно из неустановленных лиц, действуя в группе лиц по предварительному сговору, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств с банковского счёта, посредством телефонной связи убедило гр. М обналичить денежные средства, находившиеся на его счёте.
Гр. М выполнил указания неустановленного лица, получив в подразделении ПАО «Сбербанк» наличные денежные средства на общую сумму 42500 рублей.
После чего, действуя согласно указаниям неустановленного лица, находясь в подразделении ПАО «Сбербанк», гр. М перевел указанные денежные средства на установленный телефонный номер злоумышленника.
Затем, одно из неустановленных лиц, действуя в продолжение преступного умысла, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», посредством телефонной связи убедило гр. М., под предлогом блокировки получения преступником кредита от имени последнего, заключить кредитный договор и получить кредитные денежные средства в подразделении ПАО «Сбербанк».
После чего, гр. М заключил кредитный договор с ПАО «Сбербанк» на сумму 609756 рублей. 
В тот же день гр. М через банкомат АО «Тинькофф Банк» перечислил часть указанных денежных средств в размере 450000 рублей на неустановленный банковский счёт злоумышленника.
Действиями неустановленных лиц гр. М. причинён значительный материальный ущерб.
По факту произошедшего ОМВД России по району Южное Медведково г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.