Размер шрифта A A A
Цвет сайта A A A
Версия для слабовидящих

Национальная система пространственных данных

Кадастровая палата по Москве участвует в реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»

Исполнение государственной программы повысит эффективность использования земель
 
1 декабря 2021 года Правительством Российский Федерации утверждена государственная программа «Национальная система пространственных данных» (НСПД), направленная на объединение всех сведений о земле и недвижимости (включая информацию о кадастровой оценке). Данный ресурс будет способствовать эффективному развитию территории, более качественной реализации градостроительной политики, а также упростит получение государственных услуг в сфере недвижимости для граждан.
 
Национальная система пространственных данных включает в себя данные об объектах недвижимости, пространственные данные, сведения о зарегистрированных правах и государственной кадастровой оценке, объединённые в один информационный ресурс.
Благодаря комплексному подходу к реализации НСПД планируется достигнуть ряд следующих стратегически важных целей:
- наполнение Единого государственного реестра недвижимости точными и полными сведениями об объектах недвижимости;
- разработка и запуск цифрового отечественного геопространственного обеспечения, интегрированного с региональными информационными системами;
- повышение качества государственных услуг и развитие электронных сервисов Росреестра.
«Кадастровая палата по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра принимают непосредственное участие в реализации государственной программы НСПД. В первую очередь это касается работы по наполнению ЕГРН актуальными и полными сведениями об объектах жилищного строительства, культурного наследия, зонах с особыми условиями использования, территориальных зонах города и других данных. Так, с 1 декабря 2021 года нами в ЕГРН внесены сведения более чем о 145 тысячах объектов недвижимости и о полутора тысячах границ зон, - отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова. – Кроме того, мы регулярно принимаем участие в стратегических сессиях, круглых столах, заседаниях рабочих групп и других мероприятиях, направленных на повышение качества данных государственного реестра недвижимости».
 
Добавим, что в рамках программы НСПД к концу 2030 года планируется обеспечить полноту и качество сведений в Едином государственном реестре недвижимости в объеме 95%, увеличить долю электронных услуг по кадастровому учету и регистрации прав до 95%, а также сократить срок осуществления кадастрового учета и регистрации прав до одного дня.
 
 
Контакты для СМИ
Пресс-служба Кадастровой палаты по Москве
+ 7 (495) 587-78-55 (вн.23-33)
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Москва, шоссе Энтузиастов, д. 14